Новости

Уважаемые коллеги!
  Ссылки на видео-ролик с заседания коллегии Росстандарта и отчет:
С 15 мая 2017 года Росстандарт начинает прием заявок производителей продукции на участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям национальных стандартов.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)  приглашает к участию в заседании итоговой коллегии ведомства, которое состоится 17 апреля 2017 года (начало - в 12.00).
О запуске конкурса Программы 100 лучших товаров России 2017
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов рассказал на Гайдаровском форуме – 2017 (дискуссия "Где заканчиваются разговоры и начинается помощь малому и среднему бизнесу") о конкретных мерах поддержки малых и средних предпринимателей, которые разработаны ведомством и готовы к реализации.
МОСКВА, 23 января 2017 г. – Катание зимой с горок - одна из национальных традиций в Российской Федерации. В последние годы этот вид развлечений приобрел особую популярность в связи с появлением разнообразного инвентаря для спуска. Но это привело также к повышению риска травмирования при катании.
МОСКВА, 17 января 2017 г. – Борьба с контрафактом должна проводиться параллельно с формированием условий для развития цивилизованного рынка. Поэтому важно обозначить на государственном уровне определенные долгосрочные приоритеты в области качества. В том числе речь может идти о специальных преференциях производителям и мерах по стимулированию потребления качественной продукции.
Руководитель Росстандарта хочет вернуть доверие к ГОСТу. Потребители смогут гарантированно отличить качественный товар. Для этого в России создается национальная система оценки соответствия требованиям ГОСТов.

На первом этапе испытания будут проводить только лаборатории Росстандарта. Знак ГОСТа (РСТ) будет использоваться только в рамках национальной системы, а прочие механизмы добровольной сертификации (а их уже более 1,5 тысяч) права на него потеряют, если не станут частью новой системы.

Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
Самая престижная государственная награда в сфере качества присуждается по итогам специального масштабного отбора номинантов, который проводится на протяжении всего года. Звание Лауреата премии получают те, кто полностью оптимизировал деятельность своего предприятия для выпуска высококачественной продукции и оказания услуг на высоком уровне. Среди победителей традиционно крупный и малый бизнес, организации социальной и экономической сферы, промышленники.
МОСКВА, 22 ноября 2016 г. – На официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), в разделе «Уведомления по предварительным национальным стандартам» размещены материалы по проектам предварительных национальных стандартов серии «Российская система качества».
C 21 по 25 ноября 2016 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) открывает интернет-приемную, где можно задать вопрос по темам деятельности ведомства.
Документ подготовлен с учетом предложений, поступивших по итогам  проведения 19 октября 2016 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» общественного обсуждения по теме «Реформирование национальной системы сертификации: ВЕРНУТЬ ДОВЕРИЕ УЧАСТНИКОВ РЫНКА», а также в целях реализации положений Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» о маркировании продукции, соответствующей национальному стандарту Российской Федерации, знаком национальной системы стандартизации.
Перед поставкой бензина на заправки его будут проверять повторно - на нефтебазе. Об этом "РГ" рассказали в Росстандарте.
Проверки показывают, что на момент отпуска топлива с нефтеперерабатывающего завода (а все 33 НПЗ принадлежат крупным холдингам) оно, как правило, соответствует техрегламенту. "Сбой" возникает, когда бензин оказывается на нефтебазе.
МОСКВА, 14 ноября 2016 г. - В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 год. Соответствующий приказ подписан Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым.
На первом этапе испытания будут проводить только лаборатории Росстандарта. Знак ГОСТа (РСТ) будет использоваться только в рамках национальной системы, а прочие механизмы добровольной сертификации (а их уже более 1,5 тысяч) права на него потеряют, если не станут частью новой системы.

Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов
В рамках определения целевых значений ключевых показателей оценки эффективности деятельности руководящего состава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарт публикует опрос референтных групп.
Современные условия успешного пребывания на рынке лабораторных услуг сегодня – это жесткие требования к качеству проводимых исследований, испытаний и измерений, удовлетворение требований заказчиков, огромная конкуренция и борьба с недобросовестными поставщиками услуг.
Законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение техрегламента о требованиях к топливу в России, одобрен 13 апреля 2016 г. Государственной комиссией по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции. Заседание прошло под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
Утвержденные средства измерений соответствуют обязательным требованиям, приведенным в Приказе МВД России от 08.11.2012 №1014 (в ред. Приказа МВД России от 20.01.2015 №32) «Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и обязательных метрологических требований к ним».
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 г. № 1521 в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.